चीनी बाजार में प्रवेश और चीनी कंपनी पंजीकरण

वीalue चीन में व्यापार शुरू करने के लिए सेवा विकल्प जोड़ना

खाद्य और पेय लाइसेंस

फार्मास्युटिकल ट्रेडिंग लाइसेंस

चिकित्सा उपकरण ऑपरेशन लाइसेंस

हमारे विशेषज्ञ
आप चीन में व्यापार शुरू करने में मदद करें

img3

यंजुन सन

कंपनी के प्रेसिडेंट। शंघाई एसोसिएशन ऑफ अकाउंटिंग एंड बुककीपिंग सेवा की विशेषज्ञ समिति के निदेशक।

img3

Huiying SHEN

मुख्य खाता
अंतरराष्ट्रीय व्यापार और विनिर्माण स्टार्ट-अप में विशेषज्ञता

img4

रीता हू

वीपी कर सलाहकार
कर अनुपालन, कर योजना और विवाद समाधान में विशेषज्ञता

img5

एफी टैंग

वीपी कंपनी पंजीकरण
कंपनी पंजीकरण और oversea व्यापार में विशेषज्ञता

img6

Xidong SHEN

सीओओ
लेखा परीक्षा, लेखा और वित्तीय प्रबंधन में विशेषज्ञता

img7

Yvonne XIE

लेखा प्रभाग के प्रमुख
लेखांकन और वित्त सेवाओं में विशेषज्ञता

img8

योयो हुआंग

लघु और स्टार्ट-अप उद्यम लेखा विभाग के प्रबंधक
लेखांकन और कर सेवाओं में सुरक्षित

हमारे खुश ग्राहकों

लगातार पूछे जाने वाले प्रश्न

सामान्य प्रश्न

1. वेतन आय क्या है?

उत्तर: वेतन, वेतन, बोनस, साल के अंत में वेतन वृद्धि, श्रम लाभांश, भत्ते, सब्सिडी और किसी व्यक्ति की स्थिति या रोजगार से संबंधित अन्य आय मजदूरी और वेतन आय हैं।

2. क्या कंपनी द्वारा निदेशक और पर्यवेक्षक के रूप में सेवारत व्यक्ति द्वारा अर्जित आय को वेतन के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

उत्तर: वे व्यक्ति जो कंपनी के निदेशक या पर्यवेक्षक के रूप में सेवा करते हैं, और कंपनी में सेवा नहीं करते हैं, निदेशक शुल्क और रोजगार से प्राप्त पर्यवेक्षक शुल्क, श्रम पारिश्रमिक से संबंधित हैं, और "श्रम पारिश्रमिक" के मद के अनुसार व्यक्तिगत आयकर लगाया जाना चाहिए। ”; कंपनी में सेवारत व्यक्तियों (संबद्ध कंपनियों सहित), जो नियोजित और समवर्ती रूप से निदेशकों और पर्यवेक्षकों के रूप में काम करते हैं वे वेतन और वेतन से संबंधित हैं, और निदेशकों की फीस और पर्यवेक्षक की फीस को व्यक्तिगत मजदूरी के साथ जोड़ा जाएगा, और व्यक्तिगत आयकर की गणना की जाएगी। और "मजदूरी और मजदूरी" के मद के अनुसार समान रूप से लगाया गया।

3. भोजन भत्ते के नाम पर यूनिट द्वारा कर्मचारियों को दी जाने वाली सब्सिडी और भत्ते मजदूरी से संबंधित हैं?

उत्तर: छूटे हुए भोजन के लिए भत्ता, जो कि आवश्यक नहीं है, उन व्यक्तियों को संदर्भित करता है जो व्यवसाय पर शहरी या उपनगरीय क्षेत्रों में काम करते हैं और काम पर नहीं जा सकते हैं या रात के खाने पर वापस लौट सकते हैं और वास्तव में छूटी हुई वास्तविक संख्या के अनुसार खाने की आवश्यकता होती है भोजन। निर्धारित मानकों द्वारा प्राप्त विविध भोजन। उपर्युक्त परिस्थितियों को छोड़कर, यूनिट द्वारा कर्मचारियों को भोजन भत्ते के नाम पर जारी की जाने वाली सब्सिडी और भत्ते वेतन और वेतन के हैं, और व्यक्तिगत आयकर की गणना के लिए चालू माह के वेतन और वेतन आय में शामिल किया जाना चाहिए।

4. क्या व्यक्तिगत आयकर की गणना और भुगतान करने के लिए ओवर-पेड तीन बीमा और एक हाउसिंग फंड को वर्तमान वेतन और वेतन में शामिल किया जाना चाहिए?

उत्तर: यदि इकाई "तीन बीमा और एक आवास निधि" के लिए भुगतान करने के लिए निर्धारित अनुपात और मानक से अधिक है, तो अतिरिक्त को व्यक्तिगत वेतन और वेतन आय में शामिल किया जाएगा, और व्यक्तिगत आयकर की गणना की जाएगी।

5. क्या करदाताओं को कॉर्पोरेट आयकर (पूर्व भुगतान), शहरी भूमि उपयोग कर, अचल संपत्ति कर, भूमि मूल्य वर्धित कर, और एक ही समय में स्टाम्प कर सहित कई करों की घोषणा करने और भुगतान करने की आवश्यकता है, एक व्यापक घोषणा करनी चाहिए?

उत्तर: 1 जुलाई, 2020 से, जब करदाताओं को कॉर्पोरेट आयकर (पूर्व भुगतान), शहरी भूमि उपयोग कर, संपत्ति कर, भूमि मूल्य वर्धित कर और स्टांप कर की एक या अधिक घोषणा करने और भुगतान करने की आवश्यकता होती है, तो वे चुन सकते हैं व्यापक कर घोषणा। उनमें से, कॉर्पोरेट आयकर दाता वर्तमान में सभी क्षेत्रों में कर-भुगतान करने वाली कंपनियों को कवर नहीं करते हैं।

6. एक निश्चित देश में भुगतान किया गया व्यक्तिगत कर, गणना कटौती सीमा से अधिक है, अगर कोई कटौती नहीं है तो मुझे क्या करना चाहिए?

सेड पोर्टरेटर लेक्टस nibh। प्रेशेंट सैपियन मस्सा, एक पेलेटीसेक एनईके, एनेस्टेस नॉन निसी। Cras ultricies ligula sed मैग्ना डिक्टम पोर्टा। डोनेक रट्रम कॉन्गो लेओ एगेट मलेसुआडा लोरम इपसम डोलर अमेट, कंसेटेटुर एडिपिसिंग एलीट। डोनेक सॉलिसिट्यूडिन मोलेस्टी मालसूडा सेड पोर्टरेटर लेक्टस nibh। Cras ultricies ligula sed मैग्ना डिक्टम पोर्टा। क्विस्क वेलिट निसी, प्रेटियम यूट लिसिनिया इन, एलिमेंट आईडी एनिम।

7. VAT चालान चयन पुष्टिकरण प्लेटफ़ॉर्म पर कौन से मूल्य-वर्धित कर चालान की जाँच की जा सकती है?

उत्तर: विशेष मूल्य-वर्धित कर चालान जारी करने वाले लघु-स्तरीय करदाताओं के पायलट स्कोप के विस्तार पर "कराधान के राज्य प्रशासन की घोषणा" के अनुच्छेद 2 के अनुसार (राज्य प्रशासन कराधान घोषणा संख्या 8 2019 का), सामान्य करदाता प्राप्त करते हैं। विशेष मूल्य वर्धित कर, चालान के लिए, मोटर वाहन की बिक्री के लिए एक समान चालान, और टोल रोड टोल के लिए सामान्य इलेक्ट्रॉनिक वैट चालान, आप वैट चालान चयन पुष्टिकरण प्लेटफ़ॉर्म का उपयोग क्वेरी के लिए कर सकते हैं और कटौती, निर्यात कर वापसी, या कर के लिए VAT चालान जानकारी का चयन कर सकते हैं वापसी।

8. वैट में छूट का मानक उठाए जाने के बाद, अन्य व्यक्तियों द्वारा अचल संपत्ति की बिक्री से कैसे निपटना है?

उत्तर: वर्तमान नीति के अनुसार, यदि करदाता सरलीकृत कर गणना पद्धति को लागू करता है, तो बिक्री रिटर्न के कारण खरीदार को वापस की गई बिक्री राशि वर्तमान बिक्री राशि से काट ली जाएगी। इसलिए, बिक्री रिटर्न वाले छोटे पैमाने के करदाताओं को मौजूदा अवधि में वास्तविक बिक्री से संबंधित बिक्री रिटर्न में कटौती करनी चाहिए ताकि यह निर्धारित किया जा सके कि 100,000 युआन से नीचे की कर छूट नीति लागू होती है या नहीं।

9. छोटे करदाता जो मासिक करों का भुगतान करते हैं, वे पिछले महीने में बिक्री रिटर्न और इस महीने वास्तविक बिक्री करते हैं

मैं कैसे निर्धारित करूं कि इस महीने की बिक्री मूल्य वर्धित कर छूट का आनंद ले सकती है या नहीं?
उत्तर: वर्तमान नीति के अनुसार, यदि करदाता सरलीकृत कर गणना पद्धति को लागू करता है, तो बिक्री रिटर्न के कारण खरीदार को वापस की गई बिक्री राशि वर्तमान बिक्री राशि से काट ली जाएगी। इसलिए, बिक्री रिटर्न वाले छोटे पैमाने के करदाताओं को मौजूदा अवधि में वास्तविक बिक्री से संबंधित बिक्री रिटर्न में कटौती करनी चाहिए ताकि यह निर्धारित किया जा सके कि 100,000 युआन से नीचे की कर छूट नीति लागू होती है या नहीं।

10. छोटे पैमाने पर करदाता जो तिमाही रिपोर्ट करते हैं, अचल संपत्ति हस्तांतरण की बिक्री को छोड़कर वैट छूट नीति का आनंद ले सकते हैं। रिपोर्टिंग करते समय क्या ध्यान देना चाहिए?

उत्तर: वर्तमान नीति के अनुसार, यदि एक छोटे पैमाने के करदाता के पास मौजूदा अवधि में अचल संपत्ति की बिक्री होती है, तो अचल संपत्ति की बिक्री में कटौती के बाद वर्तमान बिक्री का उपयोग यह निर्धारित करने के लिए किया जाता है कि यह 100,000 युआन (तिमाही आधार पर 300,000 युआन) से अधिक है या नहीं। घोषणा की प्रक्रिया में, करदाता घोषणा प्रणाली के संकेतों के अनुसार अचल संपत्ति की बिक्री की रिपोर्ट कर सकते हैं, और सिस्टम स्वचालित रूप से संकेत देगा कि क्या यह मासिक बिक्री (त्रैमासिक बिक्री) से अधिक है और ध्यान देने की आवश्यकता वाले मामलों को भरें।

हमारे विशेषज्ञ से बात करें  अपनी मुफ्त सलाह बुक करें

    hi_INहिन्दी